КАЧЕСТВО ПОКРЫТИЯ ИЗ РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ :: silverplast.uz
проверенная компания
Телефон :
+998-90-9923415
+998-90-9483416
+998-71-2805113
OOO "SILVER-PLAST"
Поиск
Дополнительно
Статьи
КАЧЕСТВО ПОКРЫТИЯ ИЗ РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ
07.08.2018 | Статьи

Сегодня покрытие из резиновой крошки занимает одно из лидирующих мест: его можно встретить на многих детских и спортивных площадках, в том числе и беговых, велосипедных и садовых дорожках. В связи с такой популярностью на рынке появляется большое количество производителей покрытия из резиновой крошки, предлагающие свои услуги. В таких условиях у потребителя появляется сложный вопрос выбора: кому же доверить выполнение работ по устройству покрытия? Ведь резиновая крошка хоть и является комфортным и несложным для работы материалом, но ее монтаж требует строго соблюдения технологий.

                Сначала стоит обратить внимание на опыт компании: посмотрите их сайт в интернете (на нём должно быть большое количество фотографий выполненных объектов), обратите внимание на качество самого сайта (успешные компании уделяют этому аспекту немалое внимание), запросите сертификат на покрытие и конечно пообщайтесь со специалистами компании по телефону. При необходимости договоритесь о встрече на объекте или в офисе компании.

                 обратите внимание на стоимость покрытия из резиновой крошки. Помните, что чудес на свете не бывает, и очень дешевое покрытие, стоимость которого существенно ниже среднерыночных цен, вряд ли будет качественным и будет отвечать вашим требованиям. Также стоит остерегаться «мастеров рекламы», которые будут Вас уверять, что их покрытие в 1,5-2 раза дороже аналогичных только из-за того, что они применяют импортные компоненты (клей и крошку), которые поставляют чуть ли не с других континентов.

                Так что же такое качественное покрытие? Во-первых, качество покрытия из резиновой крошки зависит от качества применяемого сырья. И, несмотря на то что потребитель не может выбирать поставщика сырья, он может ознакомиться с сертификацией на используемые компоненты (как правило, это сертификат соответствия и экспертное заключение). Использование низкокачественного сырья может привести к дефектам покрытия, которые будут рассмотрены далее. Во-вторых, качество покрытия зависит от квалификации сотрудников, выполняющих работы по устройству покрытия. В третьих – качество покрытия зависит от качества подготовленного основания.

                Основные признаки, по которым можно определить некачественное покрытие:

                Покрытие не имеет достаточную адгезию с твердым основанием – данное явление может возникнуть при отсутствии грунтовки на поверхности основания, работы по устройству покрытия осуществлялись на плохо подготовленное основание (например, бетонное основание не было выдержанно положенный срок после заливки).

                Покрытие рассыпается или выкрашивается – данное явление связано с низким качеством применяемого связующего или его использование в недостаточном количестве. Экономия на полиуретановом связующем – один из способов недобросовестных компаний укладчиков сэкономить и предложить низкую стоимость. Но в тоже время быстрое разрушение покрытия может произойти и при неправильной эксплуатации покрытия – например, если играть в футбол в бутцах – в данном случае не стоит говорить о некачественно выполненной работе.

                Укладка покрытия меньшей толщиной. Для покрытия на основе резиновой крошки толщиной 10мм существуют допуски по толщине, связанные с неровностью основания и ручной технологией укладки. Как правило, это от 8мм до 12мм. С целью экономии материалов некоторые недобросовестные компании укладывают покрытие толщиной 6мм, а учитывая допуски по толщине - покрытие получится от 4мм. Данное покрытие не выдержит никаких нагрузок и рассыпится в первый год эксплуатации.

                В процессе укладки покрытия на основе резиновой крошки существует и некоторая особенность, которую иногда можно принять за дефект, но как таковым он не является. Это различие в оттенках одного цвета на разных участках площадки, особенно если они выполнены в разные дни, или наличие полос разных оттенков одного цвета на площадке при использовании органического красителя. Данное явление случается не часто и зависит оно в основном от погоды: влажности, облачности, температуры воздуха. Наличие данного явления не является дефектом и не сказывается на эксплуатационных характеристиках покрытия.

                 Вам удачи в правильном выборе подрядчика по устройству покрытия из резиновой крошки!

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 9923415
+(99890) 9483416
+(99871) 2805113
или написав им письмо